Esse Pão de Alho é daqueles de babar. Essa receita de Pão de Alho não poderia ser mais simples e você ainda pode fazer muitas variações, deixei algumas ideias no final do post.
Essa é aquela que pão de alho para churrasco normalmente é feita em churrasco, na churrasqueira (no carvão), mas você também pode fazer no forno de casa, sem problema nenhum e também fica muito gostoso.
Agora não precisa mais comprar, faça em casa, usando pão velho, uma economia e tanto.
Veja aqui como fazer:
Receita de Pão de Alho
Ingredientes
- 2 pães (usei o francês)
- 2 colheres (de sopa) de maionese
- 1 colher (de sopa) de manteiga amolecida (ponto de pomada)
- 3 dentes de alho espremido (ou 1 colher (de chá) de pasta de alho)
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do creme e reserve.
- Corte os pães em fatias, mas sem chegar até o final (veja a foto).
- Passe o creme de alho nas fatias e também por cima do pão.
- Enrole em papel alumínio e leve ao forno baixo por 15 minutos.
- Depois tire o papel alumínio e deixe dourar, o meu ficou mais 5 minutos.
- Sirva quentinho.
Dicas
Usando pão amanhecido fica mais fácil de cortar, mas pode usar pão do dia.
Você pode variar o tipo de pão.
Com o alho espremido na hora fica mais gostoso do que com a pasta de alho industrializada.
OBSERVAÇÕES:
- Fiz a quantidade para 2 pães, mas é só multiplicar pela quantidade de pães que você quiser fazer.
- Você pode deixar os pães preparados e embalados em papel alumínio de um dia para o outro na geladeira e no dia é só colocar no forno, fica ainda mais gostoso.
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